Yasuji Ohagi
高校卒業後にフランスに渡り、パリのエコール・ノルマル音楽院、パリ国立高等音楽院で学ぶ。1998年、ハバナ国際ギター・コンクールにて第2位及び審査員特別賞を受賞。2000年から4年間、イタリアのシエナで開かれるキジアーナ音楽院でオスカー・ギリアに師事し、4年連続最優秀ディプロマを取得。
ルネサンスから現代曲まで多彩なレパートリーを持ち、ソロから室内楽、協奏曲と幅広く取り組んでいる。国内外でジャンルを超えた活動を展開し、TV、ラジオ、雑誌での露出も多数。
2000年に「11月のある日」でビクターエンタテインメントからCDデビュー。これまでに11枚のCDおよび2枚のDVDをリリース。第6回ホテルオークラ賞、第18回出光音楽賞受賞。宮崎県出身。
Yasuji Ohagi Official Site@ Victor Entertainment
Ryu's Cuban Night 2007

Aug 31, 2006

サマースクールin根子岳

サマースクールin根子岳

太宰府の旨い蕎麦屋「やす武」で
エネルギーを蓄え、これから熊本の南阿蘇で
行われるフォレストヒル主催の
サマースクール会場へ向かいます。


先日26日は東京のハクジュホールであった
ギターフェスティバルの中で行われた
福田進一氏のマスタークラスを
受けてきましたが、今度は教えて来ます(笑)
今の自分の周りの環境は教えることも教わることも
学べることが沢山あって、興味が尽きません。

August 31, 2006 in 日記 |

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/143787/11703008

Listed below are links to weblogs that reference サマースクールin根子岳:

Comments

福田氏のマスタークラス、とても濃かったです。
聴衆としてもああいう時間が沢山あると、耳も育って
さらに音楽を聴く事が出来るようになる気がします。

興味が尽きないことがあるって素晴らしいですね。

Posted by: ナツミ | Sep 16, 2006 1:00:41 PM

大宰府・・
こんないいところがあったんですね! 
次行く時寄ってみます。

学生を終えてもまだ、教われることは素晴らしい☆
生涯現役でいられるよう頑張ってください!!応援します♪

25日のハクジュのコンサート、堪能してまいりました。
米良さんとの競演も素晴らしかったです。

Posted by: 未来 | Sep 5, 2006 9:11:10 AM

こんにちは。
初のニューヨーク旅行中です。
大萩さんが以前書かれていた、
アイスのイチゴバナナ味を
今日こそ探して食べたいと思っています。
。..食いしん坊バンザイ!!

Posted by: りえこ | Sep 4, 2006 9:25:12 PM

私も早く人に教えられるレベルになりたいです。 9月2日は、毎年広島で行われている
サマースクールに参加して来ました。☆
 現代ギターサマースクールに似ています。☆講師の方は、広島を拠点に活躍されてる
有名な先生方数名と、毎年 各地からゲスト
として、有名なギタリストの方が来られます。
 今年は、福山敦子さんと柴田建さんでした。
空いてるレッスン時間は、先着順に、無料で
レッスンして頂けました。
 値段もお手頃ですし、勉強になりました。
1日受講で、空き時間を利用し、4人の講師の
方に習う事ができました。
 来年のサマースクールが、楽しみです☆

Posted by: 私の夢☆ | Sep 3, 2006 3:11:08 PM

こんにちは、
以前阿蘇山へ行き白水神社というところの
滾滾と湧き出ている水を見て、わたしは自然の偉大さと水が持つ得たいの知れないパワーを感じました。
水には大いなるエネルギーがあると思います
白水パワーを感じてみてください。

Posted by: hatimitu | Sep 3, 2006 12:17:21 PM

食系が続いていますね。
質問があります。毎日の練習の中で、欠かせない指の動かし等があったら教えてください。
私は大萩さんの影響でギターを習っているのですが、その教室では、いつも音階練習が数パターンあって、それを行ってから、リズムの練習そして、指慣らしといって曲を1曲。その後、今練習中の曲を弾きます。

Posted by: くれあん | Sep 3, 2006 1:29:01 AM

12月に小林で公演ですね~
でも、木城町に住む私としては、小林は遠い・・ せめて宮崎市だったら・・

宮崎県は、朝方めっきり冷えてきました
大萩さんも、季節の変わり目に体調を
崩さないように気をつけてくださいね^^

Posted by: junko | Sep 3, 2006 12:15:55 AM

おそば、食す前の写真も見たかったです。残念。
教えられたり教えたり、どちらも得るものは多いですよね。
次回はハクジュホールでコンサートしてほしいなーって思ってます。
27日ハクジュホールの階段でこけてたようですがなんと言っても体が資本。気をつけてくださいね。

Posted by: 葉っぱ | Sep 2, 2006 6:13:38 PM

大萩さんは、蕎麦を食べる時に山葵をどうしますか?
私は、初めにちょこっと山葵を付けて、山葵のところはつゆをつけずに食べます。鼻からツ~ンと山葵が抜けて、これがまた旨い!!
今まで、つゆに全部山葵を溶かしていたんですけど、あんまり山葵の味が伝わらないと思っていたのです。この方法を知ってから、蕎麦の旨さを改めて感じました・U・

Posted by: 未希 | Sep 2, 2006 10:09:51 AM

大萩さんは、もしかして食いしん坊ですか...?
いろんなことに興味津々だから、ギターだけでなくて他方面の面白いお話が次々と書けるんでしょうね。
今日食べたもので明日の体は作られる。
おいしいものをたくさん食べて、素敵な音色を奏でる原動力にしてください!
先日行った倉敷の「咲くら」というお蕎麦屋さん、とおってもおいしかったですよ。
オシゴトで行かれる機会がありましたら、ぜひ。

Posted by: ショウコ | Sep 1, 2006 3:05:53 PM

相変わらず麺食いですねぇ~(~o~)

Posted by: むーとんです。 | Aug 31, 2006 5:12:36 PM

Post a comment





Insert Emoticon